domenica 23 giugno 2013

RICETTE



Ciao a tutti, ecco la mia ricetta dei bigné :

Bignè alla crema
Per i Bignè : Un quarto di litro di acqua, quattro uova, 150 grammi di farina, 75 gr di burro, un grande cucchiaio di zucchero, tre pizzichi di sale.
Mettere l’acqua in una pentola con cento grammi di dadi di burro.
Prendere la farina.
Quando l’acqua comincia a bollire, spegnere il fuoco e versare la farina di getto, poi agitare con energia per fare una pasta a forma di palla che deve staccarsi bene. Incorporare le uova, una ad una, per ottenere una pasta omogenea.
Fare scaldare il forno (180°), poi disporre su una teglia imburrata delle piccole palle di pasta con un cucchiaio. Infornare.

Crema pasticcera.
Due uova intere, quattro uova (solo tuorlo), un litro di latte, 150 gr di zucchero, 125 gr di farina, vaniglia.
Cuocere il latte con la vaniglia. Miscelare la farina con lo zucchero.
Quando il latte sobolle, versarlo sul composto.
Cuocere dolcemente a fuoco basso, senza smettere di mescolare fino che il liquido si ispessisca (una mezza ora). Lasciar raffreddare.

Quando i bignè sono gonfiati e sono dorati, toglierli dal forno. Riempire I bigné di crema con una siringa da pasticciere, facendo un piccolo buco.

Cuocere un pò di zucchero in acqua per fare il caramello. Versarlo sui bignè disposti su un grande piatto.

Mangiarli ! (Miam !)

Pascal

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